РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...

Редкая краснокнижная бабочка была замечена в Щукинском парке

Редкая краснокнижная бабочка была замечена в Щукинском парке

Специалистам «Мосприроды» на природных территориях Щукинского лесопарка удалось запечатлеть редкую краснокнижную бабочку — зорьку. Также ее называют авророй. Об этом сообщила пресс-служба «Мосприроды».

— Миниатюрная белая бабочка, с яркими оранжевыми пятнами встречается на территории городских лесов и речных долин. На территории города Москвы имеет 3-ю категорию редкости — уязвимый вид, — говорится в сообщении.

Бабочек в Москве можно наблюдать с момента схода снега и увеличения температуры окружающего воздуха до последних теплых дней осени. Разным видам свойственно появляться в разные сезоны, например, хорошо знакомые всем крапивница, лимонница и павлиний глаз летают уже весной, когда дневная температура держится несколько дней +10 и больше градусов.

 Но особый интерес, конечно, представляют редкие виды, занесенные в Красную книгу Москвы. В июне на природных территориях, помимо распространенных видов, можно наблюдать таких краснокнижников, как голубянки, переливницы и траурницы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,