РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

Жители Щукина сообщили о новом виде мошенничества по электронной почте

Подписчица группы «Хорошево-Мневники, Щукино и Хорошевский» в Фейсбуке сообщила о мошенниках, которые замаскировались под налоговую службу и пытались обманным путём заполучить некоторую сумму денег.

«Получила письмо на электронную почту, прошла по ссылке, нажала «посмотреть адрес», и стало понятно, что электронный адрес письма не совпадает с оригинальным сайтом налоговой службы», — написала Оксана З.

Письмо, которое пришло жительнице района, повторяло стилистику портала «Госуслуги», так что невооружённым взглядом его можно было принять за официальное послание государственного органа. Однако при более детальном рассмотрении все сразу встаёт на свои места. Указание оплаты штрафа со скидкой в 30% явно должно насторожить скептически настроенного гражданина. А если к этому прибавить и отличающийся электронный адрес, то вердикт становится очевиден — перед нами мошенники. «Вишенка на торте» послания — орфографические и пунктуационные ошибки в якобы официальном документе. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх