РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...

В Щукинском парке в честь новорожденных посадили сосны, липы и груши

В рамках семейно-экологического проекта «Наше дерево» в Щукинском парке проводится посадка деревьев в честь новорожденных. Об этом сообщили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода».

— В этом году на природных территориях, в том числе и в Щукинском лесопарке, в рамках акции уже высажено почти 2000 деревьев. Очередной этап проекта «Наше дерево» стартовал 1 октября. Всего в этом году на 26 природных территориях будет посажено более пяти тысяч именных саженцев. Москвичи высадят сосны, липы, ивы, рябины, клены, дубы, груши и яблони, — рассказали в пресс-службе.

Напомним, проект «Наше дерево» стартовал в прошлом году, он проводится совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Департаментом информационных технологий. Суть масштабного проекта в том, что каждая семья может посадить дерево в одном из парков Москвы в честь рождения ребенка.

В настоящий момент жители столицы могут подать заявку на участие в проекте на 2021 год. Принять участие в проекте могут родители (если хотя бы один из них зарегистрирован в Москве), чьи дети появились на свет не раньше 1 января 2019 года. Подать заявку можно в течение трех лет с даты рождения ребенка. Для этого нужно перейти по ссылке, а затем на специальной интерактивной карте выбрать парк, участок и породу дерева для высадки. Данные о доступности участков и деревьев отображаются в режиме онлайн.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх