РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

В Щукине задержали банду телефонных мошенников

Москвичи могут передать жалобы на самочувствие перед приемом через робота по телефону Фото: М. Денисов mos.ru
Фото: М. Денисов mos.ru

Жители округа всё чаще становятся жертвами новой схемы мошенничества. Аферисты ловят граждан на ложное сообщение о крупном выигрыше в лотерею. Дальше — дело техники…Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

Компенсация за лекарство

 Обман под предлогом перечисления крупного выигрыша — одна из разновидностей схемы: «Вас ждёт большая сумма, только заплатите, чтобы её получить».

Как-то в Щукине задержали целую банду мошенников. Они звонили пожилым людям и, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, сообщали: «Недавно вы покупали лекарства. Они оказались некачественными. Сейчас идёт следствие, а покупателям положена компенсация за некачественный товар».

 — Для получения денег мошенники просили «всего лишь» заранее оплатить налоговый процент, — рассказывают в УВД по СЗАО. — Многие верили и соглашались, переводили мошенникам десятки тысяч рублей. Разумеется, никакой компенсации никто не дождался.

Люди сами хотят верить

Расчёт мошенников простой: любому хочется поверить в сообщение о больших деньгах, которые вот-вот свалятся на голову.

— Людей не останавливает даже то, что для получения денег им предлагают сначала заплатить, — говорят в УВД по СЗАО, — ведь они ожидают, что получат гораздо больше.

Чтобы не попасться на такой крючок, главное — ни при каких обстоятельствах не переводить деньги незнакомым людям. Если вам сообщают о победе в розыгрыше, найдите в Интернете официальный сайт магазина или фирмы, который его проводит, и перепроверьте информацию.

Насторожить должно уже то, что участником розыгрыша вы оказались, сами того не зная. Ну а компенсацию за ущерб от некачественного товара можно получить, только напрямую обратившись к продавцу или через суд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх