РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

В Щукине заложили Гагаринский сад

В Щукине заложили Гагаринский сад
Фото: Артур Новосильцев

10 краснолистных дубов высадили на прошлой неделе в честь юбилея полёта Юрия Гагарина на ул. Маршала Василевского у дома 1, корп. 1. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад». Идея разбить здесь Гагаринский сад принадлежит руководству округа, библиотекам СЗАО и Русскому космическому обществу.

Дубы высадили кадеты школы №1874 вместе с гостями — Героем России космонавтом-испытателем Сергеем Ревиным и космонавтом-испытателем Сергеем Жуковым.

— Символично, что мы сажаем «космический» сад рядом с Курчатовским институтом, который занимается ядерными разработками. Ведь среди передовых космических технологий России — межорбитальный ядерный буксир, с помощью которого можно доставлять грузы на орбиту Луны, осваивать Солнечную систему и бороться с космическим мусором, — сказал Жуков.

Традицию сажать именные деревья заложил сам Юрий Гагарин. Первое из них — гималайский кедр — космонавт посадил в Сочи 5 мая 1961 года. Род дерева выбрали не случайно: позывной первого космонавта — «Кедр» — 12 апреля прогремел на весь мир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх