РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

История района: восемь улиц в Щукине назвали в честь светил науки

История района: восемь улиц в Щукине назвали в честь светил науки
Фото: Е. Самарин / Mos.ru

На mos.ru появилась интерактивная карта улиц, названных в честь выдающихся деятелей науки. Проект «Наука в городе» заработал в 2021-м, объявленном в России Годом науки и технологий. Об этом сообщает официальный портал Мэра Москвы.

Всего на карте обозначены восемь улиц в районе Щукино, названных в честь деятелей науки. В июне в Щукине появилась площадь Академика Вершиловой. На интерактивной карте уже можно найти площадь и узнать, как были совершены ею научные открытия.

За каждым названием на карте есть история. Например, на территории Института атомной энергии имени И.В. Курчатова жил и работал разработчик атомной бомбы Игорь Курчатов, а сегодня его имя носит научное учреждение, площадь и улица в Щукине.

Всего в столице более 180 улиц, проспектов, переулков и площадей, которые носят имена людей, чьи исследования и открытия продвинули вперед мировую науку и изменили жизнь человечества. Среди них талантливые физики и географы, историки и математики, химики и биологи, а также путешественники и изобретатели. Некоторые из них известны всему миру, как, например, Дмитрий Менделеев и Андрей Сахаров. О других деятелях науки знают не все. Благодаря новому проекту можно будет восполнить пробелы и узнать о достижениях тех, чьи имена нанесены на адресные таблички.

Всего в Северо-Западном округе 13 улиц, названных в честь деятелей науки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх