РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Сотрудник Службы 112 Москвы провел для школьников обучающую игру

Сотрудник Службы 112 Москвы провел для школьников обучающую игру

Оператор Службы 112 Москвы Дмитрий Андреев провел для школьников интеллектуальную игру «Брейн-ринг» по вопросам безопасности жизнедеятельности.

Обучение детей правилам безопасности остается неизменно важным аспектом их воспитания. Поэтому сотрудники Службы 112 Москвы поддержали инициативу городского родительского совета и провели для тридцати учеников столичной школы № 2089 интеллектуальную игру «Брейн-ринг».

Оператор Службы 112 Москвы Дмитрий Андреев подготовил для школьников много интересных вопросов, благодаря которым учащиеся изучили порядок действий при возникновении различных чрезвычайных ситуаций. Семиклассники, разделившись на несколько команд, активно обсуждали задания и отвечали на вопросы: как действовать при землетрясении и пожаре, что опаснее — дым или огонь, как правильно поступить, если увидел, как кто-то вскрывает чужую машину без ключа. Дети решали практические задачи по безопасности в мегаполисе, а также ориентировались в городе и на незнакомой местности. Если у команд возникали сложности, или ответы были не полными, Дмитрий разъяснял участникам игры их ошибки и называл верный ответ.

Ребята хорошо подготовились и уверенно отвечали по правилам безопасности, но не все знали, куда следует звонить в случае пожара, некоторые ученики путали номера вызова экстренных служб — 101, 102, 103 и единый номер 112.

Дмитрий, как оператор Службы 112, подробно рассказал учащимся о том, в каких ситуациях и по каким номерам лучше звонить.

«Самое важное четко объяснить оператору, принимающему звонок, что произошло и назвать адрес происшествия, а также ответить на уточняющие вопросы», — пояснил Дмитрий.

Главным итогом игры стали полученные знания по правилам безопасности, которые школьники смогут применять в повседневной жизни, чтобы, в случае необходимости, помочь себе и близким людям.

#Департамент ГОЧСиПБ#Система 112 Москвы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх