РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Новый городской вокзал в Щукине объединит метро, МЦД и наземный транспорт

Новый городской вокзал в Щукине объединит метро, МЦД и наземный транспорт
Фото: stroi.mos.ru

Новая станция «Щукинская» D2 откроется на границе районов Щукино и Покровское-Стрешнево уже в этом году. Современный и удобный городской вокзал войдёт в состав крупнейшего ТПУ на северо-западе Москвы. Об этом сегодня нашему корреспонденту сообщили сотрудники пресс-службы МЦД-2.

Транспортный хаб объединит МЦД, метро и наземный транспорт, так что поездки для местных жителей станут намного удобнее. Ожидается, что ТПУ «Щукинская» будут пользоваться порядка 122 тыс. человек, 7 тыс. из которых будут пассажирами второго диаметра.

Многих местных жителей волнует судьба станции Покровское-Стрешнево, которую заменит новый транспортный хаб. По словам сотрудников пресс-службы, недалеко от парка «Покровское-Стрешнево» расположены станции МЦД-2 и МЦК Стрешнево, которыми жители будут продолжать пользоваться. Также недалеко от парка находится и строящаяся станция Щукинская.

Сейчас пассажирам станции Покровское-Стрешнево для пересадки на Таганско-Краснопресненскую линию метро нужно пройти по улице около 900 метров пешком. После открытия Щукинской пересадка на метро с МЦД-2 будет занимать всего три минуты.

Путь от железнодорожной станции до метро и трамвайной площадки будет проходить под крытым навесом, который защитит пассажиров от дождя и снега.

Также около новой станции будут расположены три линии посадки на автобусы. Сейчас здесь устанавливают новые павильоны. Их объединят в единый комплекс, а для удобства пассажиров точное время прибытия автобусов будет отображаться на специальных подвесных табло. 

В настоящее время на станции МЦД-2 Щукинская ведётся активное строительство. Работы уже выполнены более чем на 80%. Рабочие завершают установку навесов на платформе и ведут отделку вестибюлей в надземном пешеходном переходе. Вокруг строящейся станции ведётся благоустройство. Поэтому пассажирам приходится ходить по деревянным настилам. «Но это временное явление. Уже совсем скоро здесь появятся удобные пешеходные дорожки!»- сообщили в пресс-службе МЦД-2.

Островная платформа и надземный пешеходный переход Z-образной формы уже построены. Рабочие приступили к возведению фундамента второй платформы. На станции будут установлены 8 эскалаторов и 4 лифта. Так что выйти на платформы или перейти через железную дорогу, чтобы попасть на трамвайную площадку или Полесский проезд, будет удобно и родителям с коляской, и пенсионеру, и маломобильному пассажиру. Для пересадки на метро строится крытая пешеходная галерея, которая дойдет и до трамвайной площадки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх