РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...

Ректор РХТУ Мажуга презентовал «Карту героев» северо-запада Москвы

Автор фото: Данил Головкин

У Победы есть миллионы имен, которые необходимо помнить

В Северо-Западном округе Москвы в преддверии Дня Победы выпустили «Карту героев», где указано, какие места округа носят имена участников Великой Отечественной войны и какой вклад внесли в Победу разработки российских химиков. Об этом рассказал журналистам ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга.

«У Победы есть миллионы имен, которые необходимо помнить. В их честь названы столичные площади и проспекты, улицы и бульвары. Больше всего таких мест в Северо-Западном округе, их 27. На улице Героев Панфиловцев находится Тушинский корпус РХТУ. В преддверии Дня Победы вместе с коллегами мы выпустили «Карту Героев», которая не только рассказывает о том, какие места в округе хранят память о Великой Отечественной войне, но и дает возможность узнать о разработках химиков, которые помогли приблизить победу», — рассказал ученый.

Карта также содержит список наиболее значимых разработок, которые вели сотрудники Московского химико-технологического института (сегодня — РХТУ), незадолго до войны и в ее время. Именно благодаря химикам вуза разработаныбаллиститные пороха длялегендарных «Катюш» и знаменитая «Кирза», пояснил Александр Мажуга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх