РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...

В Щукине жители задолжали за «коммуналку» более 100 млн рублей

В Щукине жители задолжали за «коммуналку» более 100 млн рублей

В январе в России отменили мораторий на отключение коммунальных услуг должникам, который ввели в прошлом году на время пандемии. Теперь, если вы не вносили плату за ЖКУ больше трёх месяцев, можете остаться без воды и света. водоотведение канализации ограничат. В Щукине жители задолжали за «коммуналку» около 103 млн рублей.

На злостных неплательщиков управляющие компании подали в суд. Однако для некоторых мер воздействия судебных решений не требуется. Например, без решения суда должнику можно установить заглушку на канализацию — санузел после этого просто перестаёт работать.

— Именно эта мера воздействия применяется чаще всего, — рассказал нашему корреспонденту начальник юридического отдела ГБУ «Жилищник района Щукино» Игорь Хорошилов.

За 20 дней до этого должник получает предупреждение по почте. Если за это время он не оплатит долг, водоотведение канализации ограничат. Для установки заглушки рабочим в квартиру должника заходить не нужно. Заглушку опускают с крыши в трубу с помощью специального оборудования с видеокамерой.

По словам специалистов ГБУ «Жилищник», в прошлом году до начала пандемии заглушки установили примерно в 300 квартирах района.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,