РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

В развитие университетов и науки должен вкладываться бизнес — Александр Мажуга

Автор фото: Данил Головкин

Необходимо создать инструмент по взаимодействию вуза и работодателя

В среду ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга подал документы для участия в предварительном голосовании на выборах в Государственную Думу. Одной из задач, решить которую необходимо на законодательном уровне, ученый считает привлечение бизнеса к развитию науки.

 «У нас нет такой традиции, когда в науку вкладывается бизнесмен, тогда как за рубежом это – принятая практика. Можем посмотреть на некоторые зарубежные университеты, где целые корпуса построены и оборудованы на деньги бизнесменов. Для того, чтобы бизнес начал вкладываться в науку, необходимо создать инструмент по взаимодействию вуза и работодателя, вуза и бизнесмена», — подчеркнул ректор РХТУ в интервью радиостанции «Эхо Москвы».  

Александр Мажуга добавил, что привлечь бизнес и заинтересовать его вложениями в науку и образование помогут изменения на законодательном уровне. Речь может идти, например, о налоговых преференциях или о создании совместных исследовательских центров. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх