РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...

Жительница Щукина помогла сироте обставить квартиру

Жительница Щукина помогла сироте обставить квартиру
Фото из личного архива

Выпускникам детских домов бывает трудно начать самостоятельную жизнь, даже если у них есть жильё. Ведь на покупку самых необходимых вещей – мебели и бытовой техники нужны немалые средства. Помогает им устроиться в жизни фонд «Река детства» – и, конечно, присоединиться к доброму делу может любом желающий. Об этом сообщает электронная газета «Москва. Северо-Запад».

Оксане Н. было четыре года, когда её маму и папу лишили родительских прав. В 18 лет девушка получила квартиру от государства. В этот момент она уже училась в колледже на слесаря-сборщика авиационной техники и подрабатывала курьером. И хотя средств хватало на жизнь, обставить квартиру не было никакой возможности. На помощь пришёл фонд «Река детства».

– На наш пост в соцсетях сразу откликнулось несколько человек, – рассказала президент фонда Ольга Поздеева. – Мария из Щукина предложила сразу и шкафы, и кровать, и шторы, а ещё стиральную машинку, духовку, посудомойку… Она обновляла дома обстановку и хотела, чтобы её вещи, которые прекрасно сохранились, послужили ещё кому-то. Ещё несколько человек предложили диваны, посуду и другие необходимые вещи.

Принесённых вещей хватило не только на то, чтобы обставить квартиру Оксаны: часть осталась и пойдёт на помощь другим выпускникам детских домов. Кстати, за несколько лет «Река детства» помогла с ремонтом и мебелью уже 80 ребятам.

– Если вы умеете делать ремонт или у вас есть хорошая, но уже ненужная вам мебель, холодильник или стиральная машина, «Река детства» с радостью примет такую помощь, – говорит Поздеева.

«Река детства»: эл. почта: info@reka-detstva.ru, тел. 8-985-774-2408, сайт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,