РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    жаль кисюлю !На улице Маршала ...
  • Владимир Грачев
    Может быть стоит внести дополнение в закон, где, кроме штрафа и возмещения ущерба, были бы обязательные работы по убо...Мужчина, разбивши...
  • Юрий кокин
    Если ты депутат, то и мнение твоё - общественное. Не надо верещать, словно сорока, сегодня, как никогда, нужны единст...СМОМ высказался о...

Валерий Головченко: Москва развивает для бизнеса программы с доступом к широкому спектру финансовых инструментов

Валерий Головченко: Москва развивает для бизнеса программы с доступом к широкому спектру финансовых инструментов

Новая программа будет востребована московскими бизнесменами

Программы, которые дают бизнесу доступ к широкому спектру финансовых инструментов, развиваются в столице, среди них программа льготного факторинга и бизнес-ипотека для МСП. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.

«Доступ к дешевым заемным средствам — это залог развития бизнеса. Привлечь средства для реализации новой идеи, проекта, открытия новой площадки по коммерческим ставкам сегодня непросто, поэтому в число антикризисных мер, которые сегодня запускаются городскими властями в сотрудничестве с предпринимательских сообществом, входят программы, которые позволяют получить займ на более мягких условиях», — сказал Валерий Головченко.

Как отметил Валерий Головченко, наряду с отраслевыми грантами, субсидиями на компенсацию процентных ставок по кредитам разрабатываются другие программы, которые позволят компаниям привлечь средства на запуск новых проектов.

«Примером такой работы является программа бизнес-ипотеки, которую запустило правительство Москвы совместно с банком «Дом.

РФ». Собственное помещение для многих видов розничного бизнеса — это крайне важное приобретение. В этом случае предприниматель не зависит от роста цен на аренду, может быть уверенным, что арендодатель не продаст помещение, можно делать отделку и перепланировку, вкладывать в инфракструктуру здания, зная, что вложенные средства не пропадут», — отметил депутат.

По словам парламентария, новая программа будет востребована бизнесом.

«Эта совместная программа позволит привлечь на приобретение помещения до 100 млн руб., при этом первоначальный взнос должен составлять не менее 15%. Ставка на первый год установлена на уровне 6,5%, что является очень выгодным предложением. Эта мера также позволит избежать стагнации на рынке нежилой недвижимости, снизить риски на этом направлении», — сказал Валерий Головченко.

Также, по его словам, внедряются и меры, направленные на поддержку ликвидности в широком спектре отраслей московской экономики.

«Например, программа льготного факторинга позволит многим компаниям малого и среднего бизнеса не бояться длительных периодов расчета за поставленные товары и услуги. Услуга факторинг дает возможность продать продукцию и уступить право на эту дебиторскую задолженность третьим лицам — банкам или специализированным агентствам за определенный процент. Теперь этот процент будет субсидироваться за счет бюджета. Деньги за продукцию предприниматель таким образом получает гораздо быстрее, чем в обычном режиме, что позволит обеспечить предприятие оборотными средствами, снизить риски задержек и неплатежей, что станет существенным стабилизирующим фактором для малых и средних предприятий», — подчеркнул парламентарий.

Председатель профильной комиссии МГД уточнил, что максимальный размер ставки в рамках программы составит 14,5%, участвовать в программе льготного факторинга смогут компании с портфелем не более 100 млн руб., партнерами программы стали «СберФакторинг», «ПСБ Факторинг» и «Открытие Факторинг».

«К реализации программ привлекаются финансовые структуры с широким розничным сектором, что позволит обеспечить доступ к этим механизмам максимальному числу заинтересованных предпринимателей», — заключил Валерий Головченко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх