РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

«Школьный кренделёк»

«Школьный кренделёк»
Фотография предоставлена организаторами

Уют в доме всегда ассоциируется с благоухающими ароматами домашней выпечки. Пироги, булочки или печенье, приготовленные заботливыми руками мамы или бабушки, навсегда остаются в памяти. Домашняя выпечка — это вкус детства, который хочется пронести сквозь года и подарить его своим детям. На сегодняшний день мир выпечки представлен самыми разнообразными рецептами, от простых до сложных, от непритязательных до изысканных.

Комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» в очередной раз провел увлекательный мастер-класс для ребят из школы 1210 Северо-Западного административного округа, на этот раз по приготовлению кренделей. По традиции главный технолог комбината питания рассказал всем присутствующим о технике безопасности, а юным поварятам раздали фартуки, банданы, фартуки перчатки, необходимый инвентарь и ингредиенты.

«Школьный кренделёк»
Фотография предоставлена организаторами

«Друзья! Ну что ж, приступим! Из заранее подготовленного теста нам предстоит сформировать наш будущий кренделёк! Делается это постепенно, точно следуя правилам, выверенным и перепроверенным веками» Под пристальным вниманием шеф-повара ребята приступили к созданию своих кулинарных шедевров. Пока поварята старались раскатывать тесто, главный технолог рассказала немного о истории возникновения кренделя.

Легенда гласит, что такой вид выпечки, как крендель, появился в далеком двенадцатом веке. Монах, имя которого не дошло до наших дней, экспериментируя с тестом, сделал булочку в форме скрещенных во время молитвы рук.

 «Итак, ребят, первый шаг сделан и теперь, наше тесто аккуратно пропускаем между ладонями, формируя небольшой жгут. Старайтесь раскатать тесто таким образом, чтобы центральная часть жгута была чуть толще, чем кончики. Вытягиваем слегка концы жгута, перекручиваем их между собой. Кладем хвостики так чтобы кончики касались противоположных сторон центральной части заготовки. А теперь получившиеся крендельки мы должны выложить на противень и отправить запекаться в пароконвектомат на 20-30 минут при температуре 190 градусов до готовности».

«Школьный кренделёк»
Фотография предоставлена организаторами

Время в ожидании пролетело незаметно, комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» провёл для всех гостей тематическую викторину, на ней начинающие поварята узнали много нового и интересного. И вот на крендельках появилась аппетитная золотистая корочка! А это означает, что наша выпечка готова! Всех приятного аппетита!

«Всегда приятно присутствовать на таких мастер-классах, интересно, вкусно, а главное видно, как блестят глаза детей, это бесценно! Комбинат питания, молодцы!»

Никулина Екатерина Юрьевна (специалист по питанию)

«Как здорово прошел мастер-класс! Для детей это праздник!»

Душкина Любовь Александровна (Ответственная по питанию)

«Крендельки — это очень вкусно! Постараюсь повторить дома!»

Константин (ученик 3 Е класса)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх