РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Кафе на улице Маршала Бирюзова закрыли за антисанитарию

Кафе на улице Маршала Бирюзова закрыли за антисанитарию
Фото: pixabay.com

Суд приостановил деятельность кафе «Суши make» в торгово-развлекательном центре «Пятая Авеню» на улице Маршала Бирюзова, д. 32 за многочисленные нарушения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

В ходе осмотра выяснилось, что в кафе не соблюдается поточность технологических процессов, пересекаются потоки сырья и готовой продукции, предприятие работает с использованием сырья при отсутствии цехового деления и необходимых гигиенических условий. Кроме того, грязные овощи мыли ваннах для мытья кухонной посуды, не организован централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты, на барной стойке в прикассовой зоне установлен санитайзер для обработки рук посетителей с неизвестной жидкостью с надписью «Антисептик», при этом заводская маркировка с информацией о свойствах «Антисептика», а также инструкция по его применению и документы не представлены.

«Не соблюдаются и требования к приготовлению рабочих растворов дезинфицирующего средства, отсутствует инструкция по его применению и разведению, не представлены результаты тестирования сотрудников кафе на коронавирусную инфекцию», — уточнили проверяющие.

По фактам грубых нарушений санитарного законодательства был составлен протокол о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, помещения кафе опечатаны, документы направлены в суд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх