РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

Из больницы №52 уволилась медсестра, предложившая помощь в изготовлении отравы

Из больницы №52 уволилась медсестра, предложившая помощь в изготовлении отравы
Скриншот паблика “Подслушано Щукино”

На днях стандартная дискуссия в соцсетях на тему: «Почему владельцы собак не убирают за своими питомцами?», привела к тому, что одной из подписчиц пришлось не только заблокировать свои аккаунты, но и срочно менять место работы.

Началось все достаточно стандартно. Одна из жительниц в паблике «

» в Instagram, пожаловалась на соседей, которые собак выгуливают, но за ними не убирают. Она обратился к местным «собаководам» с такими словами:

«Мы, жители этого дома, искренне не понимаем, почему вы водите своих питомцев опорожняться к нам под окна, где мы сажали с любовью сирень, чтобы всем было приятно прогуливаться и дышать её ароматом. Вместо этого мы дышим экскрементами и «любуемся» на них в окно».

Из больницы №52 уволилась медсестра, предложившая помощь в изготовлении отравы
Скриншот паблика “Путилково-LIFE” в Инстаграм

Поддержала жительницу и одна из подписчиц. Более того, она даже предложила помощь в изготовлении отравы для собак. После этих слов на женщину обрушился шквал негативных комментариев.

Пользователи быстро «вычислили», что женщина работает медсестрой в больнице №52, им удалось узнать ее имя, фамилию и должность.

Можно предположить, что руководство больницы также было ими проинформировано о предложении женщины в изготовлении отравы.

Вот как прокомментировали ситуацию представители администрации ГКБ № 52:

«В нашей больнице работает 3 000 человек. Все делают одно дело, работают на общую цель. Политические взгляды, убеждения в рамках закона, всё, что не касается работы – личное дело каждого. Все мы вольны вести себя как нам видится правильным, несомненно, соблюдая устоявшиеся в обществе нормы морали. Мы не вправе и не стали бы никого ограничивать.

Редко, но случается, что вдруг кто-то переходит границу, и тогда его перестают понимать коллеги. Так произошло с человеком, который, в шутку ли, всерьёз ли, предложил свою помощь в изготовлении отравы, яда для неугодных собак. У большинства коллег есть кошка, собака или другое животное-компаньон, и абсолютно всех нас объединяет неприятие причинения сознательного и бессмысленного вреда любому живому существу. Кроме того, это несовместимо с писаным и неписанным кодексом чести любого человека, выбравшего белый халат как униформу и поставившего принцип «не навреди» во главу угла.

Мы проверили: больничные препараты не пропали, недостачи нет. Тем не менее, нам – и как больнице, и как сообществу – не по пути с теми, кто предложил содействие в убийстве. Наша миссия прямо противоположна – мы спасаем жизни. Опубликовавшая предложение такого рода «помощи» медицинская сестра приняла решение больше не работать у нас. Призываем всех быть добрее к друг другу и к братьям нашим меньшим».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх