РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...

Электросамокаты следует хранить подальше от батарей и влаги — МЧС

Житель района Щукино Александр в соцсетях поинтересовался, может ли что-то случится с электросамокатом, если им не пользоваться в течение зимних месяцев.

В пресс-службе МЧС нам рассказали, как правильно хранить это средство передвижения, чтобы не допустить его повреждения и возгорания.

— Приобретая электросамокат, большинство граждан забывают, что оно ничем не отличается от любого другого электрического прибора. Основную опасность в электросамокатах представляют оставленные без присмотра аккумуляторы. Перегрев аккумуляторной батареи приводит к серьезным последствиям, поэтому ни в коем случае нельзя оставлять электросамокаты заряжаться на ночь. Однако полностью потерянный заряд аккумулятора может привести к значительной потере мощности, поэтому специалисты рекомендуют хранить самокат заряженным приблизительно на 80%. Опасен не только повышенный нагрев агрегата, но и скопление влаги — оно может стать причиной замыкания в цепи, и в лучшем случае это закончится поломкой устройства, — пояснили специалисты.

Владельцам электросамокатов советуют хранить их подальше от отопительных батарей, солнечного света и повышенной влажности. Аккумуляторную батарею лучше всего хранить в сухом, в меру отапливаемом помещении (максимальная температура — плюс 25 градусов) с хорошей вентиляцией.

Также ни в коем случае нельзя оставлять аккумулятор рядом с легковоспламеняющимися жидкостями.

Напомним, в 2017 году был зарегистрирован первый пожар, причиной которого стал загоревшийся электросамокат. На данный момент таких случаев зафиксировано уже 12, в результате трое человек пострадали, один погиб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх