РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...

На Авиационной открылось «мамино окно»

Многодетным родителям и матерям-одиночкам всегда труднее, чем остальным, накормить и одеть-обуть ребёнка. Такие семьи поддерживает благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь». А помочь им с продуктами может каждый из нас. Для этого достаточно их купить и положить в специальный ящик. Этот проект в фонде назвали «Мамино окно».

Когда началась пандемия, некоторые наши подопечные потеряли работу. На средства жертвователей мы закупали продукты и развозили их по домам. Потом решили открыть специальные пункты выдачи, — рассказала куратор проекта Ирина Антоненкова.

Два раза в месяц беременные женщины в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи и матери-одиночки могут получить продуктовые наборы, заполнив заявку на сайте.
У Татьяны Н. с проспекта Маршала Жукова пятеро несовершеннолетних детей. Воспитывает она их одна. А поскольку младшей дочке всего 8 месяцев, работать пока не может.

Продуктовая помощь от фонда пришлась как нельзя кстати. Я не ожидала, что еды будет так много — три больших тяжёлых пакета с крупами, консервами, сладостями, детским питанием для младшенькой. Этого нам хватит на две недели, — радуется женщина.


Помочь подопечным фонда может любой желающий.

В храмах, торговых центрах и своём офисе сотрудники БФ установили специальные боксы. Положить сюда можно продукты длительного хранения в фабричной упаковке. Когда бокс наполнится, волонтёры отвезут продукты на пункты выдачи. Там сотрудник фонда их расфасует и выдаст нуждающимся.
Всего по Москве установлено 7 таких боксов. В СЗАО он установлен в Щукине.

Приносить можно макароны, молоко, крупы, сахар, муку, растительное масло, мясные и овощные консервы, сладости, чай, кофе, соки, детское питание. А ещё памперсы и детские влажные салфетки, — перечислила Ирина.


Также фонду нужны автоволонтёры, чтобы развозить продукты.
Бокс для сбора продуктов в Щукине находится на Авиационной ул., 66 (1 этаж ТЦ «Крылья», прикассовая зона магазина «Перекрёсток»). Адреса других боксов — на сайте фонда «Женщины за жизнь» www.womenprolife.ru.

Чтобы получить продукты, нужно заполнить заявку на сайте фонда. К ней необходимо приложить копии паспорта, справки из женской консультации о беременности, свидетельства о рождении ребёнка (младшего, если детей несколько), справки о доходах из органов соцзащиты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх