РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Ветеран трёх войн из Щукина отпраздновала столетие

Ветеран трёх войн из Щукина отпраздновала столетие
Фото: Ольга Чумаченко

Валентине Петровне Минаевой с Живописной улицы исполнилось 100 лет. Поздравительную телеграмму участнице советско-финской, Великой Отечественной и советско-японской войн направил Президент России Владимир Путин. А вручить цветы и подарки пришли представители префектуры, управы, ветеранских организаций и коллеги.

В советско-финскую Валентина Петровна служила медсестрой в петрозаводском госпитале. В Великую Отечественную — в госпитале №961 в Забайкалье. Штаб этого госпиталя она возглавляла и в советско-японскую войну. События последней больше всего врезались в память. — Японцы были ещё более жестокие и изобретательные, чем фашисты.

—Они отравили все колодцы на пути следования нашего госпиталя. Вырезали несколько санчастей до единого человека. Бесшумные и невидимые, они нападали ночью, — вспоминает ветеран.

В Москву Валентина Петровна приехала в 1962 году и долгие годы работала медсестрой в медсанчасти №12, которая позже стала больницей №86 и была включена в состав ФМБЦ им. Бурназяна.

В свои 100 лет Валентина Петровна сохранила ясный ум, хорошую память и чувство юмора.

До сих пор готовит свои любимые блюда и каждый день обязательно гуляет не меньше часа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх