РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

Профессор РАН Мажуга предложил законодательно закрепить соцответственность застройщиков

Автор фото: Данил Головкин

Сегодня примерно 40% социальных объектов в столице строят за счет частных инвестиций

Ректор Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Д. И. Менделеева Александр Мажуга встретился с жителями Северо-Западного округа Москвы и обсудил вопросы изменения городской среды, а также необходимость закрепить социальную ответственность застройщиков на законодательном уровне.  

«Все изменения в городе должны быть направлены на улучшение жизни москвичей. Самый наглядный пример таких преобразований – это строительство жилья и всей инфраструктуры. Я говорю о социальной ответственности застройщиков, когда люди получают не только квартиру, но и детский сад, школу, поликлинику», — отметил Александр Мажуга, отвечая на вопросы жителей о преобразованиях в округе.  

Спикер считает, что строительство всех необходимых объектов прилегающей инфраструктуры должно стать правилом без исключений. «Для ввода стандарта комплексной застройки нужно проработать и принять федеральный закон, чтобы привлекать средства инвесторов для решения инфраструктурных задач», — заявил Мажуга. 

По его словам, застройщики быстро убедятся в том, что реализация проекта с развитой социальной инфраструктурой дает им не только экономические, но и репутационные преимущества.

«Девелоперы, которые сами строят детские сады и школы в новых кварталах, повышают и капитализацию своих проектов, и качество городской среды», –сказал ректор РХТУ, добавив, что сегодня примерно 40% социальных объектов в столице строят за счет частных инвестиций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх