РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...

Жительница Щукина держит дома экзотических лягушек

Жительница Щукина держит дома экзотических лягушек

Экзотические питомцы в домах москвичей уже не редкость. У Натальи Кавериной из района Щукино живет в квартире множество лягушек.

Наталья Каверина — по профессии экономист, но с детства мечтала работать с животными. Однажды на выставке экзотических животных она увидела лягушек-древолазов и… влюбилась.

— Они были совсем маленькие, 2-5 сантиметров в длину, разноцветные — от тёмно-синих до ярко-жёлтых — и такие хорошенькие! — рассказывает Наталья. — Я «зрела» два года, а потом купила сразу трёх.

С появлением этой троицы Наталья поняла, что лягушки — её страсть. Теперь её любимое занятие — наблюдать за ними. Сейчас у Натальи дома живут около 50 древолазов, 30 квакш, 7 взрослых рогаток и около десятка малышей. Самая большая — австралийская жабовидная квакша — 15 см в длину. В зависимости от окружающей среды и настроения она может менять свой цвет от светло-бирюзового до тёмно-коричневого.

 — Моя любит это делать днём, когда ложится спать, чтобы слиться с грунтом в террариуме, — делится Наталья. — Это у неё инстинкт — так квакши в природе прячутся от врагов-хищников.

Взрослые лягушки у Натальи живут в террариумах, а малыши — в контейнерах с вентиляцией. Здесь она создала условия, близкие к природным — лианы, веточки для лазания, грунт, система орошения и небольшой водоём.

Террариумы занимают две комнаты в её трехкомнатной квартире и ещё одну на даче за городом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх