РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

Врачи больницы №52 помогли женщине с пересаженным сердцем стать мамой

Врачи больницы №52 помогли женщине с пересаженным сердцем стать мамой
Фото: архив газета «Москва. Северо-Запад»

Врачи родильного дома ГКБ №52 помогли женщине, перенесшей трансплантацию сердца, стать мамой.  Об этом сообщили в столичном департаменте здравоохранения.

«Это второй в России случай рождения ребенка женщиной с пересаженным сердцем. Еще недавно материнство в таких случаях считалось невозможным, однако, благодаря современной медицине и работе мультидисциплинарной команды врачей пациентка смогла выносить и родить здоровую малышку», — рассказали в Мосгорздраве.

Пересадку сердца пациентке выполнили пять лет назад в Центре трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова, после чего назначили ей базисную иммуносупрессивную терапию. Когда 29-летняя женщина забеременела, врачи пересмотрели спектр препаратов, подобрали безопасные для развития плода дозировки.

Консилиум врачей принял решение о родах на 38 неделе беременности методом кесарева сечения. В состав операционной бригады вошли врачи акушеры-гинекологи, кардиологи, неонатологи, анестезиологи родильного дома, больницы №52 и Центра имени Шумакова. Роды прошли успешно – на свет появилась здоровая девочка весом 3450 грамм и ростом 52 см.

К слову, в 2019 году в ГКБ №52 впервые в России родила женщина с пересаженными легкими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх