РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

Собянин: В период пандемии москвичи получили дополнительную социальную поддержку

Собянин: В период пандемии москвичи получили дополнительную социальную поддержку. Фото: М. Мишин mos.ru

Заседание Президиума правительства Москвы, состоявшееся 30 марта, было посвящено вопросу о социальной поддержке москвичей во время пандемии и задачах на текущей год в области социальной политики.

«Несмотря на пандемию, в 2020 году правительство Москвы сохранило и расширило действующие программы социальной защиты жителей города» — говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Пандемия коронавируса потребовала в 2020 году быстро изменить регламенты и технологии соцработы. Это удалось сделать уже в феврале-марте.

Были организованы обсерверы – места временного пребывания для тех, кому была необходима изоляция, но кто не мог ее самостоятельно обеспечить.

Заработала горячая линия Комплекса соцзащиты, где можно ыбло запросить помощь и получить ответы на любой вопрос. Социальные работники вместе с волонтерами обеспечивали пожилых людей продуктами и лекарствами.

В то же время, все привычные меры соцподдержки работали, несмотря на пандемию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх