РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

Более 500 тысяч волонтёров помогают пациентам с COVID-19 в больнице № 52

Более 500 тысяч волонтёров помогают пациентам с COVID-19 в больнице № 52
Фото — mos.ru

Количество волонтеров в городской клинической больнице № 52 в Щукине, где лечат пациентов с коронавирусом, превысило 500 человек. Об этом сообщает портал mos.ru.

Добровольные помощники работают в зеленой и красной зонах, занимаются бытовыми вопросами и поддерживают больных.

Так, в одну смену выходят 25 волонтеров. При этом только в красной зоне стационара трудятся свыше тысячи профессиональных медработников.

«Появление в больнице людей, в основной массе своей далеких от медицины, но движимых огромным желанием помогать другим, позволило нам взглянуть на нашу работу в ином свете, найти новые решения обычных задач. Но куда важнее, что наши пациенты не остались без теплой, почти родственной заботы в условиях невозможности видеться с близкими. Надеюсь, волонтерство станет у нас обычной практикой и после окончания пандемии», — отметила Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы № 52.

В чистой зоне добровольные помощники отвечают, например, за передачи от родственников пациентов. Помимо этого, две группы волонтеров помогают в клинических отделениях и в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Они занимаются активизацией пациентов, вопросами их быта, гигиены, досуга, помогают выйти на видеосвязь с родными, поддерживают эмоционально, настраивают на борьбу с болезнью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх