РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Олег Леонов отправил властям камень от снесённого дома в центре Москвы

Олег Леонов отправил властям камень от снесённого дома в центре Москвы. Фото: Наталья Леонова

Активист рассказал об особенном отношении москвичей к родным улицам

Куратор проектов «ЛизаАлерт» Олег Леонов вместе с инициативными горожанами передал в Департамент культурного наследия Москвы письмо за подписью порядка 8 тысяч москвичей. В обращении жители столицы потребовали предоставить охранный статус 20 старинным постройкам.

Как отметил Олег Леонов, для него, как и для большинства москвичей, наполнены особым смыслом  слова о сохранении духа старой Москвы.

«Мы выросли на этих улицах, каждый дом для нас особенный, и мы хотим спасти и сохранить их все», — объяснил он действия инициативной группы.

По словам Олега Леонова, тысяч жителей Москвы, приходя поставить подпись под документом, предлагали свои варианты зданий, которые, по их мнению,  нужно спасти. К письму был приложен обломок фрагмент кладки сооружения ХХ века, которое от разрушения не смогли спасти. По мнению активиста, этот фрагмент должен символизировать необходимость спасать исторические здания в Москве уже сегодня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх