РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Коронавирусный стационар на Пехотной оборудовали палатами интенсивного наблюдения

Фото: mos.ru

Во всех коронавирусных стационарах столицы, в том числе ГКБ №52, оборудовали палаты интенсивного наблюдения. Об этом сообщается на портале mos.ru.

«Мы оснастили палаты дополнительным оборудованием для контроля за состоянием тяжелых пациентов, требующих повышенного внимания со стороны медицинского персонала. Также в каждой палате разместили круглосуточный пост медсестры. Это позволит оказывать медицинскую помощь максимально персонализировано и эффективно», — рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В палатах интенсивного наблюдения врачи могут держать пациента под постоянным контролем — они созданы для того, чтобы предупредить развитие осложнений и возможное ухудшение состояния. Такие палаты оборудованы функциональной кроватью и централизованной системой подводки кислорода к каждой койке. Также каждая палата оснащена системами мониторинга артериального давления, частоты сердечных сокращений, уровня кислорода и других ключевых параметров организма.

Отмечается, что прежде всего палаты интенсивного наблюдения предназначены для людей с тяжелой коморбидной патологией, то есть с несколькими заболеваниями одновременно. Например, это случаи, когда пациент не способен передвигаться самостоятельно или у него наблюдается высокий риск падений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх