РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Общественное движение добилось установки пешеходных переходов у метро «Щукино»

Общественное движение добилось установки пешеходных переходов у метро «Щукино»
Фото: предоставлено общественным движением «Щукино для жизни»

Для обеспечения безопасности пешеходов общественное движение «Щукино для жизни» добилось установки пешеходных переходов у метро и искусственной дорожной неровности на улице Гамалеи. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

В ходе исследования вопроса безопасности дорог лидер общественного движения «Щукино для жизни» Валерий Скобинов предложил опираться на мнение жителей.

Еще в мае планировалось ликвидировать пешеходные переходы на ул. Маршала Василевского у метро «Щукинская»: после реконструкции станции жителям предлагалось пользоваться только подземными переходами. В течение двух недель волонтеры собирали мнения щукинцев. В результате опроса 85% респондентов высказались за сохранение переходов.

— Многие жители возвращаются домой с тяжелыми сумками и далеко не все из них приезжают на метро. А теперь к трамвайным и автобусным остановкам добавилась и станция МЦД. Мы довели мнение жителей до властей, и наземные регулируемые переходы было решено сохранить, — отметил Валерий Скобинов.

В рамках опроса по безопасности жители также предложили конкретные места в районе, где должны быть установлены искусственные дорожные неровности.

В результате проведенной работы члены общественного движения «Щукино для жизни» Анна Аникина и Ольга Касымова смогли добиться установки «лежачих полицейских» у поликлинического отделения ФМБА им. Бурназяна и рядом с детской площадкой на ул. Рогова.

— В начале августа было установлено два «лежачих полицейских». Первые рядом с домами 4, 6 и 8 по улице Рогова, и у поликлиники им. Бурназяна на улице Гамалеи, 15 корп. 2, — отмечает Анна Аникина. — Совместно с инициативной группой мы собрали подписи, направили их в управу. Профильная комиссия провела обследование и было принято положительное решение. К счастью, все удалось сделать достаточно оперативно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх