РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

Директор центра эпидемиологии в Щукине рекомендовал не пить алкоголь три дня после вакцинации от коронавируса

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург дал рекомендации относительно употребления алкоголя во время вакцинации от коронавируса. Об этом сообщило сегодня Агентство городских новостей «Москва».

«Мы настоятельно рекомендуем воздержаться от алкоголя в течение трех дней после каждого укола. Важно понимать, что чрезмерное употребление алкоголя способно значительно снизить иммунитет, а значит, и снизить эффективность от вакцинирования или вообще сделать его бессмысленным. Аналогично, в течение 42 дней, пока формируется иммунитет к коронавирусу, не рекомендуется принимать лекарства, подавляющие иммунную систему. Все это стандартные рекомендации при вакцинации, чтобы достичь ее максимальной эффективности», — сообщил Гинцбург. 

Напомним, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» разрабатывается в центре имени Гамалеи, расположенном в районе Щукино. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх