РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

В Щукине на пути вышел трамвай «Львёнок»

В Щукине на пути вышел трамвай «Львёнок»
Фото: АГН «Москва»

Трамваи нового поколения начали обслуживать маршруты в Северо-Западном округе. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

«Новые низкопольные вагоны полностью подходят для маломобильных пассажиров. Постепенно они заменят своих «высоких» предшественников. Современный односекционный вагон «Львёнок» вмещает 110 пассажиров. Сейчас такие трамваи ездят по маршруту №21 Таллинская — Щукинская», – сообщила пресс-служба городского Департамента транспорта.

Отмечается, что к 2023 году в столице появятся 130 аналогичных односекционных низкопольных трамваев.

Напомним, “Львенок” – первый в СНГ односекционный трамвайный вагон с низким уровнем пола. Такие вагоны планировал выпускать Усть-катавский вагоностроительный завод. Но в итоге пассажирский четырёхдверный трамвайный вагон с полностью низким уровнем пола был создан на Тверском вагоностроительном заводе. Производство модификации 71-911ЕМ также осуществляется в Санкт-Петербурге, а с конца 2020 года начато в городе Энгельсе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх