РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Дом на улице Расплетина сносить не будут

Дом на улице Расплетина сносить не будут
«Особняк» на улице Расплетина, 20, «рифмуется» с домом напротив — на улице Соколовского, 20. Автор фото: Ольга Чумаченко

Больше 200 домов, вошедших в программу реновации, не будут сносить. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

Здания, представляющие историко-архитектурную и градостроительную ценность, после отселения жителей будут отреставрированы. В список вошли 14 домов нашего округа, в том числе и в Щукине. Почему — рассказали москвовед, эксперт по архитектуре Москвы Дмитрий Гончарук, сотрудник библиотеки №230 Ольга Кузнецова и старожил Южного Тушина Раиса Лупак.

Угловой трёхэтажный дом 20 на улице Расплетина — первый каменный дом на этой улице. Он стоит чуть в стороне от знаменитой «Немецкой слободы» и обозначает границу квартала.

— «Немецкую слободу» проектировал Дмитрий Николаевич Чечулин, главный архитектор Москвы в 1945-1948 годах, и его сотрудники, — говорит Дмитрий Гончарук. — Ампирные мотивы, стремление украсить, сделать нарядным, иногда чрезмерно.

«Особняк» на Расплетина, 20, перекликается с другим домом, который расположен напротив, на улице Маршала Соколовского, 20, и развивает его концепцию.

То же каре, те же консоли на балконах, те же декоративные элементы: они отливались из бетона и крепились к фасаду. Только в этих домах не по три этажа: всё крупнее, масштабнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх