РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

Мастерицы из Щукина вяжут и дарят вещи нуждающимся

фото предоставлено проектом "Уютка"

Пожилые люди в домах престарелых, дети, оставшиеся без родителей — все они особенно нуждаются в заботе. Сделать их жизнь уютнее и теплее помогают рукодельницы из социальной программы «Уютка» благотворительного фонда «Лавка радости». Они вяжут и дарят носочки и жилетки, шапки, игрушки и даже пледы. Вы тоже можете присоединиться к благотворительному рукоделию.

Тысяча вещей в год

«Уютка» появилась пять лет назад как объединение мастериц Москвы. А первую посылку с работами отправили в Алексинский детский дом. Сейчас «Уютка» объединяет десятки мастериц.

Помогать людям можно независимо от материального положения, — убеждена руководитель «Уютки» Ирина Седова.

— К нам приходят и пожилые дамы, и мамы в декрете, и профессиональные мастера. Все вместе в год они делают больше тысячи вещей.

В прошлом году волонтёры отправили свои пледы, носки, шапки и шали в дом престарелых «Ветеран» в Коломну, Калужский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Тульский психоневрологический интернат, центр соцобслуживания в Тверской области.

Вязать научат

Для тех, кто хочет помочь, а вязать не умеет, в «Уютке» организовали мастер-классы. Новички обычно начинают с вязания фирменных квадратных пледов. Опытные рукодельницы могут здесь освоить и более сложные техники — вышивание бисером, вязание кружевных скатертей.

Наталья Короткова с Неманского проезда пришла в «Уютку» пять лет назад.

— Я искала для себя интересный мастер-класс, а «Уютка» предлагала бесплатный урок по созданию брошек, — признаётся она. — Единственным условием было отдать готовую работу на благотворительность. Я согласилась.

Теперь Наталья сама преподает волонтёрам технику живописи шерстью и мастер-классы в рамках проекта «Рукав помощи» — учит делать полезные вещи из подручных материалов.

Нужны волонтёры и материалы для рукоделия

Сейчас «Уютка» планирует установить также ящики для сбора старой одежды в нескольких точках Москвы. Примут и связанные вами вещи.

Вы можете сами связать носки, плед, шапку в любой технике и привезти либо отправить почтой нам, а уж мы при помощи наших друзей из других фондов отправим его адресатам, — говорит Седова.
Также «Уютка» с радостью примет в дар материалы для рукоделия: пряжу, фурнитуру, ткани, которые затем передаст своим рукодельницам для работы.

Записаться на мастер-класс можно по тел. 8-906-767-79-59 (Ирина Седова) либо на сайте www.yutka.lavkafond.ru. Основная мастерская: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 44. Мастерская в СЗАО: ул. Бочвара, 2, библиотека №243 (встречи здесь временно не проводятся до полного снятия ограничений по коронавирусу).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх