РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...

В Щукине задержали курьера на электросамокате без водительских прав

Фото: Алексей Белкин

Сотрудники полиции выявили в Щукине курьера службы доставки на электросамокате без водительских прав соответствующей категории. Об этом сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

«На улице Берзарина был остановлен гражданин, передвигавшийся на электросамокате, оборудованном электромотором мощностью 1000 Ватт, при этом не имея соответствующего водительского удостоверения категории «М». В отношении мужчины был составлен административный материал по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ», — уточнили в пресс-службе.

Транспортное средство было перемещено на специализированную стоянку.

Напомним, согласно правилам дорожного движения, водители транспортных средств, оборудованных двигателем мощностью от 250 до 4 тыс. Ватт, должны иметь водительское удостоверение категории «М». Также управлять подобного рода транспортными средствами может водитель, имеющий права «А» и «Б», поскольку в этом случае категория «М» присваивается автоматически.

В соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх