РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

Новую вакцину, разработанную в Щукине, начнут испытывать в поликлинике №219

Новую вакцину, разработанную в Щукине, начнут испытывать в поликлинике №219
Фото: pixabay.com

Ученые из Института им. Гамалеи в Щукине разработали новую вакцину «Спутник Лайт», которая является модернизированной версией вакцины «Спутник V», доказавшей свою эффективность в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщается на портале мэра Москвы.

Новая вакцина вводится лишь один раз. Этим она отличается от прежней версии «Спутника», который вводился пациенту дважды — с перерывом в несколько недель.

«В основе нового препарата – те же самые специальные структуры (векторы-носители), что и в «Спутнике V». Вакцина не содержит самого коронавируса, а значит, заболеть им или заразить окружающих будет невозможно. «Спутник Лайт» уже прошел первые фазы испытаний. У всех, кто его получил, сформировался иммунитет от Covid-19. А сам препарат переносится организмом как обычная прививка», — уточняется в сообщении.

Часть исследований новой вакцины пройдёт в Москве, в том числе в поликлинике №219 на бульваре Яна Райниса, д.47. Записаться на исследование можно на портале mos.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх