РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

Врач больницы №52 рассказала о борьбе с коронавирусом

Врач городской клинической больницы №52 на Пехотной улице, д.3, рассказала о работе медицинских работников в период пандемии. Об этом сообщает газета «Северо-Запад».

Уже более полугода Ольга Поликарпова работает с пациентами, у которых выявлен COVID-19. По специальности сотрудница — врач-гинеколог. Как и многие другие московские врачи, Ольга прошла курсы подготовки и стала врачом общей практики. Теперь она занимается лечением пациентов с коронавирусом. 

«Каждый день мы измеряем больным не только температуру, пульс, давление, но и насыщенность крови кислородом. Всех медиков, работающих с ковидом, тестируют раз в две недели. И всё-таки, чтобы не рисковать здоровьем близких, врачи живут отдельно от семей. Клиническая картина у новых заболевших прежняя: температура, кашель, потеря обоняния. Самое тяжёлое течение болезни встречается у людей с сопутствующими заболеваниями — сахарным диабетом, астмой, хроническими заболеваниями сердца и лёгких, — а также с лишним весом», — рассказала Ольга о своих трудовых буднях. 

Подробности можно узнать в газете «Северо-Запад».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх