РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Барщевский: УК предусматривает наказание за угрозу массового заболевания

Барщевский: УК предусматривает наказание за угрозу массового заболевания

Массовые митинги нарушают мартовский указ мэра Москвы

В Москве эксперты сегодня заявили, что призыв к участию в массовых митингах может повести за собой уголовную ответственность. В частности, уголовная ответственность жителям Москвы, которые призывают к участию в митингах, может грозить за создание угрозы массового заболевания.

Такое заявление в разговоре с журналистами сделал заслуженный юрист России Михаил Барщевский.

— Хотел бы напомнить, что у нас есть ст. 236 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за организацию массовых мероприятий, не только повлекших наступление тяжких последствий, но и создающих угрозу наступления последствий. Организаторы могут быть привлечены к ответственности по ст. 236 УК РФ, что в период пандемии нецелесообразно для них, — уточнил Михаил Барщевский.

Говоря об участие в митингах, Михаил Барщевский отметил тот факт, что выход на улицу и участие в массовых мероприятиях нарушает указ мэра Москвы от марта прошлого года. За это также грозит наказание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх