РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...

В больнице на Пехотной исследуют плазму крови привившихся

В больнице на Пехотной исследуют плазму крови привившихся
Фото предоставлено ГКБ №52

На базе ГКБ №52 (ул. Пехотная, д. 3) началось исследование иммунной плазмы горожан, прошедших вакцинацию. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

Использование в лечении пациентов от COVID-19 плазмы с антителами, которую уже несколько месяцев сдают москвичи, перенёсшие коронавирусную инфекцию, успешно зарекомендовало себя и спасло многие жизни. Теперь же специалисты приступили к изучению свойств плазмы не переболевших москвичей, которые сделали прививку «Спутником V».

— Потенциальные доноры, помимо ИФА-тестирования, прошли предварительную проверку на наличие вирус-нейтрализующих антител, — сообщила заведующая отделением переливания крови Оксана Карпова. Заготовленную плазму передают в столичные стационары, где её переливают участникам испытаний — добровольцам, которые лечатся от коронавирусной инфекции.

Столичные медики изучат эффективность и безопасность метода, после чего решат, приглашать ли вакцинированных людей стать донорами плазмы, а также сформулируют критерии отбора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх