РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Врачу из Щукина хобби помогло справиться с болезнью

Врачу из Щукина хобби помогло справиться с болезнью

У Ирины Валерьевны Корниловой, врача отделения терапии №6 в больнице №52 высшая квалификационная категория по медицинским специальностям гастроэнтеролога и терапевта. Но есть еще и специальность немедицинская, причем редкая – «вышивальщица вручную 3-ого разряда».

«В маленьком городке в Ивановской области, где она выросла, находилась строчевышивальная фабрика. Выпускали красивые изделия из льна и хлопка, с вышивкой и художественной строчкой – скатерти и постельное белье, платья и кофточки. Ученицы средней школы проходили на фабрике производственную практику и осваивали рабочую специальность, которая, как известно, всегда пригодится. Шить и вышивать Ирина умела чуть ли не с шести лет, благодаря бабушке. Многому научилась и на фабрике», — рассказали о необычном увлечении врача коллеги.

Закончив школу, Ирина поступила в Ивановский медицинский институт, но умение шить пригодилась. Раньше, когда купить красивые вещи было сложно или просто дорого, «обшивала» и семью и родственников. И теперь она вспомнила о хобби в связи с пандемией.

«В прошлом году на пике пандемии мы работали сутки через сутки, ночевали в гостинице. Если бы ничего не делала во время отдыха, сошла, бы, наверное, с ума. Мои умения помогли пережить изоляцию — вязание и шитье действует успокаивающе», — рассказала Ирина.

Некоторое время назад Ирина Корнилова попала в ДТП, перенесла несколько операций, кости всё ещё срастаются. И опять ее выручило любимое занятие.

«Боюсь, на бюллетене посидеть еще придется. Взяла заказы у всех родственников – кому что надо связать. Отвлекаюсь. Но очень скучаю по работе», — говорит она.

Сейчас Ирина Корнилова готовится к очередной операции. Коллеги и пациенты пожелали ей скорейшего выздоровления и поздравили с Днем медицинского работника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх