РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...

Кинологи Росгвардии исполнили мечту школьницы из Щукина

Пресс-служба ГУ Росгвардии по г. Москве

Мечту пятнадцатилетней школьницы из Щукина Александры Фоминой исполнили сотрудники Главного управления Росгвардии по г. Москве. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

На днях Саша побывала на экскурсии по тренировочной базе служебных собак в городке Росгвардии на улице Твардовского. Она увидела, как тренируют четвероногих бойцов, и даже попробовала себя в роли кинолога.

Александра давно мечтает работать в правоохранительных органах. Она учится в кадетском классе школы №1874 на улице Маршала Новикова, а недавно возглавила молодёжный военно-спортивный отряд Юнармии им. Петра Брайко в соседнем Строгине.

— Мы узнали, что Александра обдумывает возможность стать кинологом, потому что очень любит собак, и решили показать работу кинологов изнутри, — рассказала пресс-секретарь ГУ Росгвардии по г. Москве Яна Урсу.

Экскурсоводом для школьницы стала прапорщик полиции кинолог Анна Борисова. Она показала ей вольеры и познакомила с овчаркой Чеем. Недавно Чей прошёл курс обучения и теперь в любой момент готов отправиться на задание. Саше доверили провести небольшое занятие.

Познакомилась школьница и с бойцами-сапёрами. Ведь в их работе часто без служебных собак тоже никуда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,