РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Благотворительный фонд в Щукине помогает многодетным семьям

Благотворительный фонд в Щукине помогает многодетным семьям
Фото из личного архива

Директор благотворительного фонда помощи многодетным и семьям с детьми-инвалидами «Семейный очаг» Татьяна Стоскова поддерживает жителей Щукина уже почти 20 лет. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

Одежда, лекарства, работа врачей

История фонда началась в 2002 году, когда несколько активистов Щукина стали оказывать адресную поддержку небольшой группе многодетных семей. Автором идеи стала Татьяна Стоскова, сама воспитывавшая на тот момент шестерых детей. Понимая, насколько это сложный труд, она предложила преобразовать общественную организацию в благотворительный фонд.

— Почему фонд? Во-первых, психологический момент. Меньше шансов нарваться на мошенников, а людям легче поверить в ваше дело. Во-вторых, сами по себе деньги — это ещё не помощь. Помощь — это лекарства, одежда, психологическая поддержка, работа врачей. Чтобы ваши деньги материализовались в помощь, нужны компетентные специалисты, которые как раз работают в фондах, — говорит Татьяна.

Организовать праздник

Сегодня фонд участвует в жизни многодетных семей Щукина не только материально.

Он организовывает детские праздники, даёт возможность еженедельно посещать театры и музеи; оказывает психологическую, юридическую, информационную помощь родителям.

Всё больше внимания оказывается семьям, где есть дети с особенностями развития. Таких семей, получающих поддержку фонда, сейчас 86. Семья Татьяны Стосковой ещё в 2006 году приняла к себе ребёнка с тяжёлой врождённой ортопедической патологией. Поэтому о важности социализации таких ребят, индивидуального подхода она знает не понаслышке.

Изменить отношение общества

За годы «Семейный очаг» стал полноценным городским институтом. Его представители принимают участие в круглых столах по вопросам семейной политики, здравоохранения и образования. Кроме того, фонд выстроил в Щукине прочные отношения между нуждающимися в помощи и желающими её оказать. Ставит Татьяна Стоскова задачу сформировать в общественном сознании необходимость поддерживать такие семьи.

— У нас в обществе до сих пор несколько странное отношение к многодетным семьям. Многие удивляются, если детей больше двух, а уж если больше трёх — это вызывает лёгкий шок. Не знаю, с чем это связано. Может быть, некоторым в принципе сложно представить, как ужиться такой большой семьёй и всем выделить время? — говорит Стоскова.

Но результаты её работы доказывают, что какой-то части общества уже не всё равно и что счастливая жизнь в большой семье возможна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх