РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Ректор РХТУ Мажуга призвал бизнес активнее финансировать научные разработки

Автор фото: Данил Головкин

Руководитель РХТУ обозначил проекты, с которых может начинаться сотрудничество вузов и бизнеса

Ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга призвал ускорить внедрение инновационных разработок российских университетов в реальный сектор экономики. Регулярное финансирование научных исследований в высшей школе приумножит рентабельность предприятий, считает спикер. 

«Современный бизнес строится по принципу поиска прибыли: сначала компания инвестирует в исследования, а потом результаты этой работы берутся на вооружение и многократно увеличивают прибыль. И эта спонсорская помощь часто начинается на самом начальном этапе. Россия же пока не может похвастаться динамичным внедрением инноваций в реальный сектор экономики. Российский бизнес еще не готов воспринимать даже уже завершенные разработки. Культура поддержки науки у нас тоже находится на начальном этапе. Нужно увеличивать долю финансирования науки со стороны бизнеса, показывать компаниям, что вложение в науку – дело прибыльное. Но не в краткосрочной, а минимум в среднесрочной перспективе», — отметил Александр Мажуга.

Руководитель РХТУ обозначил проекты, с которых может начинаться сотрудничество вузов и бизнеса.

Первым шагом могут стать совместные стартапы, которые бизнес-структуры открывают на площадках университетов. По оценкам Александра Мажуги, результаты работы будут видны уже через 5-7 лет, когда компания сможет получить первую прибыль. Дальнейшее развитие возможно путем объединения стартапов в научно-исследовательские центры.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх