РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Жительница Щукина вызвала врача на дом через хэштег

Врач Проценко объяснил важность вакцинации от COVID-19. Фото: Ю. Иванко mos.ru
Фото: Ю. Иванко mos.ru

Жительница района Щукино в социальной сети Facebook, в группе «Щукино» разместила жалобу на филиал №4 поликлиники №115, расположенный на ул. Пехотная, 3, стр.16.

— Я сижу на карантине из-за ковида. У меня давно нет симптомов, из поликлиники должны были прийти и взять контрольный пцр тест на 11-й день. Позвонили, сообщили, что придут, но не пришли. Я звоню в службу вызова врача каждый день, но никто не приходит. Эта служба — колл-центр один на всю Москву. Там отвечает робот, который говорит слова по протоколу. У моего обращения нет ни номера, ни какого-то идентификатора. Говорят: «Ждите, врачи перегружены. Но при попытке выйти и нарушить карантин вы будете оштрафованы», — пишет жительница.

Пользователи порекомендовали позвонить в Депздрав или главврчу в поликлинику. Но в итоге сработал хэштег #дзм. Специалисты Департамента здравоохранения увидели обращение в социальных сетях и ответили на него.

— В настоящее время, действительно, в связи с эпидемиологической обстановкой значительно увеличилась нагрузка на службу вызовов на дом. В самое ближайшее время с Вами свяжутся и придут взять ПЦР-анализ, — написано в сообщении от представителя Депздрава.

Как рассказала нашему корреспонденту автор сообщения после публикации поста в соцсети с хэштегом #дзм к ней на следующий день пришёл врач и взял анализы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх