РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

Врачи из Щукина присоединились к команде волонтёров

Врачи из Щукина присоединились к команде волонтёров
Скриншот взят со странице Instagram Загира Агамова

Не так давно газета «Москва. Северо-Запад» рассказала о благотворительном проекте «Здоровое село», который организовал врач-уролог поликлиники №115 на Пехотной улице Загир Агамов. Вместе с командой московских медиков во время своего отпуска он выезжает в отдалённые сёла Дагестана, жителям которых непросто получить квалифицированную врачебную помощь. Через нашу газету врач призывал коллег поддержать инициативу.

После выхода публикации к волонтёрам присоединились кардиолог Евгений Абрамов и его супруга Наталья — врач ультразвуковой диагностики — из больницы №52.

Когда узнали, что работаем с Загиром на одной улице, решили непременно поучаствовать в добром деле. Руководитель проекта набирал команду для новой командировки, а у нас как раз был отпуск, — рассказал Евгений. — Вместе с коллегами мы два дня принимали жителей посёлка Белиджи Дербентского района и окрестных сёл. Очередь пациенты занимали с шести утра!

По словам Евгения, во время «врачебного десанта» две сотни человек получили консультации кардиологов. Почти столько же — урологов. Около ста — сосудистого хирурга.

У 56 человек выявили подозрение на онкологию.

Супруги планируют продолжить участие в проекте. А доктор Агамов по-прежнему приглашает присоединиться к акции врачей любых специальностей. Особенно же нужны неврологи, врачи общей практики, терапевты, кардиологи, педиатры.

По всем вопросам пишите Загиру Агамову в «Инстaгрaм»: www.instagram.com/zagir_agamov.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх