РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...

В Москве определят лучшую команду в спасательных работах на высоте

В Москве определят лучшую команду в спасательных работах на высоте

В подмосковных Апаринках на учебно-тренировочном полигоне Пожарно-спасательного центра города Москвы проходят соревнования на лучшую альпинистскую подготовку во время спасательных работ на высоте.

Учебно-тренировочный полигон Пожарно-спасательного центра города Москвы в Апаринках принимает в эти дни 20 команд, в том числе 13 сборных пожарно-спасательных отрядов и 7 от аварийно-спасательных подразделений.

Всего пожарных и спасателей ожидают четыре этапа сложнейших состязаний: «Теория», «Спасение пострадавшего при зависании на грудном зажиме», «Спуск пострадавшего на носилках с сопровождением», «Эвакуация пострадавшего из мест с затрудненным доступом».

Этапы соревнований позволят участникам проявить навыки, знания и опыт, накопленный при проведении спасательных работ на высоте.

После проверки снаряжения, участникам предстоит работа с застрявшими на высоте альпинистами.

Следующей проверкой профессионализма команд станет эвакуация пострадавших из помещений через окна здания. Организаторы соревнований приблизили ситуацию к жизни: на одном этаже человек панически боится высоты, а на самом верхнем — находится без сознания.

На завершающем этапе — моделирование эвакуации пострадавшего из коллектора с имитацией воздушной тяги.

Отсутствие свободного пространства, позволяющего свободно провести эвакуацию, сильный ветер, мешающий общению с коллегами наверху — все это дало возможность проявить накопленные за годы тренировок знания и навыки.

«Наша команда обладает необходимыми навыками для ликвидации любого происшествия, — рассказывает спасатель 1 класса из АСО № 5 Акимов Александр, — и именно у нас есть специализация — работа на высоте. Особенность таких спасательных работ заключается в отсутствии под ногами опоры, все силовые действия приходится рассчитывать очень точно, мы понимаем, что шанса исправить ситуацию не будет. Так же помогает многолетний опыт высотных работ и увлечение в юношестве скалолазанием».

Команда-победитель будет определена 22 июля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,