РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

Врач из Щукина организует медицинский десант в сёла Дагестана

Врач из Щукина организует медицинский десант в сёла Дагестана
Фото: из личного архива

Врач-уролог поликлиники №115 на Пехотной улице Загир Агамов организовал настоящие медицинские десанты московских врачей в отдалённые дагестанские сёла. Ведь сельчанам до ближайшей поликлиники нередко приходится добираться сотню-другую километров. Свой благотворительный проект он назвал «Здоровое село».

— В Дагестане я родился и вырос. Знаю, во многих селениях нет даже фельдшерских пунктов. Решил помочь землякам. Собрал команду единомышленников. В прошлом сентябре, в свободное от работы время, мы выехали в первую командировку. За 4 дня проконсультировали больше 400 человек, — рассказал врач.

С тех пор медики ещё дважды повторили опыт. Во время экспедиций выявили редкие патологии. Например, у нескольких доярок диагностировали карпальный туннельный синдром.

Доктор Агамов планирует продолжать проект и приглашает в него коллег любых специальностей. Особенно же нужны неврологи, врачи общей практики, терапевты, кардиологи, педиатры. Очередная поездка запланирована на апрель.

По всем вопросам пишите Загиру Агамову в Instagram: https://www.

instagram.com/zagir_agamov.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх