РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

Развязку на Волоколамском шоссе планируется открыть до конца года

Строительство развязки на Волоколамском шоссе. Фото АГН "Москва"

До конца декабря должно открыться движение по новой развязке МКАД и Волоколамского шоссе. Об этом на пресс-конференции в информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента строительства г. Москвы Рафик Загрутдинов.

— Эта развязка очень востребованная, она позволит существенно разгрузить автомобильный поток. По контракту запуск был запланирован на следующий год, но, когда объект посетил наш мэр, нам поставили задачу открыть движение в этом году, — сообщил он.

Напомним: раньше движение здесь было организовано по принципу клеверного листа. Пробки образовывались из-за того, что часть машин с Волоколамки съезжали на МКАД, а другие поворачивали в город. Теперь потоки пересекаться не будут.

По новым эстакадам можно будет съехать с внешней стороны МКАД на Волоколамское шоссе в сторону центра, а также в направлении области. Ещё одну эстакаду построили для разворота. По ней автомобилисты смогут повернуть с внутренней на внешнюю сторону Московской кольцевой.

Но на этом реконструкция не заканчивается. Как пояснил Рафик Загрутдинов, в следующем году планируется закончить строительство нового моста через реку Сходню. Это тоже увеличит пропускную способность Волоколамского шоссе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх