РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Площадь в Щукине назвали в честь Пелагеи Вершиловой

Площадь в Щукине назвали в честь Пелагеи Вершиловой
Фото: wikipedia.org

19 новых названий появилось на карте Москвы. Постановление о переименовании безымянных скверов, проектируемых проездов, площадей и улиц подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Сообщение об этом опубликовано на портале mos.ru.

«В районе Щукино новое имя присвоили безымянной площади рядом с пересечением улиц Гамалеи и Академика Ермольевой. Её назвали площадью Академика Вершиловой — в честь Пелагеи Вершиловой» — говорится в сообщении.

Напомним, Пелагея Вершилова (1904–1992 годы) советский микробиолог, эпидемиолог, которая изобрела живую высокоэффективную вакцину против бруцеллёза. Недалеко от площади находится Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, в котором и работала Вершилова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх