РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

В Щукине пенсионерка пожаловалась в полицию на стрельбу в квартире

Полиция в Щукине задержала мужчину за незаконное хранение огнестрельного оружия. Об этом сообщил агентству городских новостей «Москва» начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по городу Владимир Васенин.

«В полицию через службу «02» поступило сообщение от 71-летней москвички. Женщина сообщила, что в квартире, расположенной в одном из домов на ул. Ирины Левченко, из комнаты ее родственника слышны выстрелы. Прибывшими на место полицейскими был задержан 44-летний неработающий сын заявительницы», — уточнил Васенин.

В ходе обыска в квартире и загородном доме мужчины были изъяты четыре единицы оружия. Три из них — пистолеты Стечкина, Макарова и ТТ — огнестрельные пистолеты, в конструкцию которых были внесены изменения. Также сотрудники полиции обнаружили более 200 патронов, банки с порохом общей массой более 40 г, травматический пистолет с просроченной лицензией и разрешением, а также составные части пистолета.

Полиция возбудила уголовные дела по ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), 223 («Незаконное изготовление оружия») и 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх