РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Семья из Щукина держит экзотических жуков

Семья из Щукина держит экзотических жуков
Фото из личного архива

Анастасия Подопригора из Щукина неожиданно стала хозяйкой целой кучи экзотических питомцев. Теперь у неё дома живут десятки гигантских жуков — архимандритов. И оказалось, это интересно! Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

Во всём виноваты мужчины

А ведь, как говорится, ничто не предвещало… Заводить дома насекомых Анастасия, по профессии свадебный фотограф, не планировала. Но тут вмешались случай и папа.

— У папы на работе был корпоратив, и он придумал квест для коллег. В одном из заданий нужно было засунуть руку в банку с большими насекомыми и не испугаться, — рассказывает девушка. — В зоомагазине папа выбрал архимандритов и купил сразу 30 штук. А когда игра закончилась, принёс их домой. Мама, конечно, была в шоке и быстро передарила их моему мужу. А тот радостно забрал.

Самые большие архимандриты Анастасии сейчас достигают в длину 7 см. У них крупные голова, глаза и крылья, мощные челюсти и длинные усы. Но, по словам девушки, они ещё не до конца выросли, потом достигнут 8-10 см. Кстати, себе они с мужем решили оставить только трёх, а остальных раздают в добрые руки.

— Этой троице мы сразу же придумали имена — Зинаида, Игнат и Валентин. Правда, пока так и не поняли, мальчики они или девочки, — смеётся Анастасия.

Цирк в квартире

По словам девушки, наблюдать за насекомыми — одно удовольствие. При этом в содержании они совсем неприхотливы. Архимандриты едят сырые фрукты, особенно любят груши, овощи и комбикорм для сверчков, пьют обычную воду. Живут в террариуме-паучатнике с вентиляцией и любят закапываться там в опилки. А главная их забава — устраивать драки.

— Один забирается на самую верхушку коряги в террариуме. Второй разгоняется, толкает его, сбрасывает вниз, а сам залезает на его место, — рассказывает Настя.

Продолжаться это может бесконечно. А ещё у неё дома теперь проходят настоящие цирковые представления.

— Это муж придумал. Он сажает архимандрита себе на руку, тот ползёт по ней вверх. Тогда муж поднимает вторую руку, архимандрит расправляет крылья и на неё пикирует. Снова ползёт вверх, муж опять поднимает руку, жук пикирует на неё. Чем не цирк? — смеётся девушка.

Кстати, сама Анастасия тоже не брезгует брать насекомых в руки.

— Если присмотреться, они совсем не противные, — уверяет она, но тут же добавляет: — Кроме тех, которые только что полиняли. Они сбрасывают свой хитиновый покров, как шкурку. А сами после линьки абсолютно белые. Линька архимандритам необходима. За всю жизнь они проходят её восемь раз и после каждой растут.

Главное — не знакомить с ящерицей

По словам Анастасии Подопригоры, архимандриты безопасны для людей. Они не кусаются, не вызывают аллергию.

— Когда мы чистим их жилище, временно пересаживаем всех в ванну, — говорит Анастасия. — И однажды один сбежал. Потом муж рассказывает: «Выхожу ночью на кухню водички попить, а он на шторе сидит!»

Поймал его и обратно в террариум посадил. Кроме архимандритов, в семье есть ещё два питомца: ориентальная кошка и ящерица геккон. И если кошка насекомых не трогает, то ящерица одного архимандрита однажды чуть не съела. Ведь в природе ящерицы как раз насекомыми питаются.

— Мы решили их друг с другом познакомить, — признаётся девушка. — Но как только ящерица увидела архимандрита, сразу же приняла охотничью стойку, бросилась на него и укусила за бок. Хорошо, что не сильно. Архимандрит спасся бегством!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх