РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

Созданную институтом Гамалеи вакцину уже зарегистрировали в 30 странах мира

Созданную институтом Гамалеи вакцину уже зарегистрировали в 30 странах мира

Многие государства ведут переговоры о размещении на своих территориях производства препарата. Так, Сербия планирует произвести около 20 млн доз российской вакцины. В Иране рассчитывают производить около 40 млн доз, а в Казахстане уже началась поставка в регионы вакцины, произведённой в Караганде. На сегодняшний день отечественную вакцину «Спутник V» зарегистрировали уже в 30 странах мира.

«Она как автомат Калашникова, русский автомат: простой, надёжный и эффективный» — так отозвался о российской вакцине «Спутник V» ведущий инфекционист Медицинского университета Вены Флориан Тальхаммер.

«Экспортным хитом» назвали «Спутник V» в швейцарском издании Neue Zurcher Zeitung. Газета отмечает доказанную эффективность вакцины (91%) и доступную цену — около 10 долларов за дозу. Создатели «Спутника V» готовы к сотрудничеству с разработчиками вакцин Moderna и Pfizer. По словам главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, добавление компонента российской вакцины в американский препарат поможет более эффективно бороться с мутациями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх