РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Прямую дорогу из Щукина до Ярославки откроют в будущем году

Прямую дорогу из Щукина до Ярославки откроют в будущем году
Фото: Андрей Дмытрив

Уже в 2022 году в Москве планируют полностью открыть движение по Северо-Восточной хорде (СВХ). Об этом в ходе пресс-тура по СВХ сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов. Магистраль соединит трассу М-11 Москва–Санкт-Петербург на севере столицы с дорогой Вешняки — Люберцы на востоке. Хорда разгрузит МКАД, Третье транспортное кольцо и шоссе внутри города. Общая её протяжённость — 106 км.

Часть СВХ уже открыта. Сейчас достраиваются участки между Открытым и Ярославским шоссе и между Ярославкой и Дмитровкой.

— Первый мы планируем запустить до конца этого года, а второй — в следующем, — сказал Рафик Загрутдинов.

На Сигнальном проезде строят эстакады, которые свяжут Северо-Восточную хорду с Северо-Западной (СЗХ). С улицы Народного Ополчения, по которой проходит СЗХ, через Алабяно-Балтийский тоннель и Большую Академическую улицу можно будет выехать на СВХ в сторону Ярославского шоссе.

По словам Загрутдинова, в ближайшие три года в Москве планируют построить 11 новых автомобильных мостов. Один из них — на Волоколамском шоссе через реку Сходню.

Его строительство уже ведётся. Сейчас строители ведут монтаж пролётных конструкций. Работы планируют завершить до конца года.

Прямую дорогу из Щукина до Ярославки откроют в будущем году
Инфографика

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх